자연송이 초밥
가을 미식의 최고봉은 역시 송이다. 한입 베어 물면 가을이 통째로 입속에 들어온 느낌으로, 아삭한 식감과 특유의 향훈이 한동안 여운을 남긴다.
자연송이는 소나무 뿌리 끝에 붙어살며 탄수화물을 공급받고 땅속의 무기질 양분을 흡수하는 한편 그 일부를 소나무에 공급하는 등 소나무와 공생을 하는 귀한 버섯이다. 콜레스테롤 수치를 낮춰 주는 등의 효능도 지닌 건강 식재료다.
밀레니엄 서울힐튼 일식당 겐지에서는 가을철을 맞아 자연송이를 이용한 두 가지 코스요리를 10월 한 달 동안 선보인다.
자연송이 주방장 특선(10만 8000원)은 전채, 생선회, 자연송이 맑은국, 자연송이 한우구이, 자연송이를 넣은 삶은요리, 자연송이와 새우튀김, 자연송이와 생선초밥, 해산물 초회, 계절과일 등으로 구성 되어 있다.
자연송이 황제코스(30만원)은 전채, 생선회, 자연송이구이, 자연송이 주전자찜, 자연송이와 전복 버터구이, 자연송이와 새우튀김, 자연송이와 생선초밥, 계절과일 등을 맛볼 수 있다. 봉사료 및 부가세 포함. (02)317-3240
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