꽃게 튀김
가을 제철 꽃게 요리 선봬
세종호텔 중식당 황궁은 가을 제철을 맞아 10월 한달 동안 최고급 국내산 꽃게를 이용하여 요리한 '꽃게 프로모션'을 선보인다. 황궁에서 맛볼 수 있는 가을 꽃게는 영양이 풍부하고 살이 꽉 찬 수꽃게 요리를 코스로 즐길 수 있다. 수꽃게는 필수아미노산이 풍부한 단백질을 함유하고 있어 성인병 예방에 도움을 주며, 칼슘의 함량이 높아 임산부 및 성장기 어린이에게 좋은 음식이다.
꽃게 프로모션 메뉴는 살이 오르고 맛이 달콤한 가을꽃게에 새콤한 맛이 더해진 꽃게 튀김, 신선하고 다양한 야채를 넣은 볶음밥, 금화천진고량주(50ml)으로 구성되었으며, 가격은 2인 기준으로 7만원 (세금 포함)이다.
황궁의 당평안 주방장은 "꽃게의 다양한 조리법 중에서도 꽃게의 영양을 고스란히 섭취할 수 있는 꽃게튀김을 추천한다"면서 "황궁의 꽃게 튀김은 높은 온도에서 단시간 내로 껍데기까지 바삭하게 튀겨내기 때문에 게살 육즙이 빠지지 않아 촉촉하고 부드러운 꽃게의 맛을 즐길 수 있다"고 설명했다. (02)3705-9240김형우 문화관굉전문 기자 hwkim@sportschosun.com
의견이 0개가 있습니다.
숫자 및 문자를 모두 입력해 주세요.