메인메뉴바로가기
본문바로가기


창업

트레블

리조트의 풍성한 봄 이벤트 속으로!

기사입력| 2015-04-20 15:36:06
곤지암 어린이 스포츠 교실 스내그골프
▶곤지암리조트

서브원 곤지암리조트가 7월 2일까지 다양한 스타일의 봄나들이를 즐길 수 있는 '봄나들이 객실 패키지'를 선보인다. '봄나들이 객실 패키지'는 주중에 피톤치드 삼림욕을 즐길 수 있는 '화담숲 주중 패키지'를 비롯해 맛있는 식사와 함께 하는 주말여행을 위한 '미라시아 패키지', '라그로타 디너 패키지' 등으로 구성되었다. '화담숲 주중 패키지'는 일요일부터 목요일까지 주중에 이용하는 것으로 울굿불긋 만개한 봄꽃을 마음껏 구경하고 숲을 산책하며 힐링할 수 있는 곤지암 화담숲 입장권 2매가 포함된다. 프라임 객실(23평형) 1박 기준으로 15만원(VAT포함)부터다.

'미라시아 패키지'는 금, 토요일 및 공휴일 전날에 이용하는 패키지로 브런치 뷔페 2인 식사권 또는 패밀리 디너 뷔페 2인 식사권이 포함된다. 가격은 프라임 객실 1박 이용 기준으로 23만 5000원(VAT포함)부터다.'라그로타 디너 패키지'는 안심스테이크를 메인으로 한 5가지 코스를 즐길 수 있는 디너 2인 식사권이 포함된다. 가격은 프라임 객실 1박 이용 기준으로 29만원(VAT포함)부터다. (02-3777-2100 )

서브원 곤지암리조트는 또 23일(목)부터 초등학생(8세~13세)을 대상으로 '곤지암 어린이 스포츠 교실' 멤버십 회원을 모집한다. 리조트 잔디 위에서 아이들이 재미있게 스포츠를 배우며 건강한 주말을 보낼 수 있도록 마련한 참여형 스포츠 프로그램이다. 골프를 재미있게 체험해볼 수 있는 '스내그골프 교실'과 야구의 기본 동작을 배우고 미니 경기 등을 함께하는 '야구 교실'을 선보인다. 스내그골프는 5월부터 7월, 야구는 8월부터 10월까지 기간 중 1, 3주 토요일에 곤지암리조트 인조잔디 축구장 또는 잔디광장에서 수업을 진행한다. 프로그램 당 선착순 20명을 모집한다. 멤버십 신청은 곤지암리조트 홈페이지(www.konjiamresort.co.kr)를 통해 접수하며, 스내그골프와 야구 교실 가입비는 각 12만원이다. 특히 스내그골프 교실은 4월 30일까지, 야구 교실은 7월 31일까지 사전 등록하면 11만원의 혜택 가격에 멤버십을 가입할 수 있다. 멤버십 가입 시 기념 티셔츠와 4인가족 사우나 20% 우대 혜택이 제공된다. (031-8026-5080 )

▶오크밸리

매주 토요일 오후 한 시부터 여섯 시까지 키즈피크닉을 운영한다. 야외 광장에 설치된 미니 텐트 안에서 자연과 함께 즐거운 놀이 체험을 해보는 어린이 전용 캠핑 존이다. 1만 원의 입장료를 내면 떡꼬치, 소시지꼬치, 음료 등 간단한 간식과 벌레퇴치팔찌, 그림을 그릴 수 있는 캔버스 가방을 제공하여 텐트 안에서 그림도 그리고 동화책도 읽으며 자유로운 소풍을 즐길 수 있다.

6월까지 매주 토요일 저녁 잔디 광장에서는 무료 미니 콘서트가 펼쳐진다. 원주문화재단과 함께 꾸미는 야외무대는 버스킹, 클래식, 인디, 악기 연주 등 다양한 장르의 음악 공연으로 구성이 된다.

아울러 잔디밭에 펼쳐진 RC카 로드를 따라 RC카를 몰아보는 짜릿한 체험과 가족이 함께 자유로운 분위기 속에서 골프 라운드를 즐길 수 있는 미니 골프 체험도 6월까지 매주 토요일과 일요일에 진행된다.

매주 일요일 아침에는 건강한 힐링 트레킹이 무료로 운영된다. 빌리지센터 광장에서 다 같이 체조 후 출발하여 약 3km의 산책로 코스를 걷는 건강 프로그램이다. 힐링 트레킹 참가 고객에게는 객실 체크아웃 시간을 오후 두 시까지로 연장해준다. www.oakvalley.co.kr

▶한화리조트

와인 패키지를 선보인다. 간편한 와인 여행 문화를 정착하기 위해 객실과 원글라스와인 1Set(4개)가 포함된 '여행의 정석' 와인 패키지를 판매한다. 원글라스와인은 100ml 양의 이태리산 고급 와인을 개별 포장해 언제, 어디서든 편하게 휴대하여 즐길 수 있다. 한화리조트 휘닉스파크는 8만 5000원, 경주(담톤), 산정호수 안시, 대천 파로스는 10만 1000원에 이용 가능하며 선착순 50명에게는 여행책 1권을 무료 준다. 이번 패키지는 주말, 공휴일 이용이 불가한 주중 전용 상품(일~목요일)으로 7월 16일(목)까지 한화리조트 공식 홈페이지를 통해 구매 가능하다.

▶대명리조트

오션월드 봄맞이 개장을 기념해 비발디파크 오션월드 특가 패키지를 선보인다. 비발디파크 오션월드와 리조트 객실을 가장 경제적으로 이용할 수 있는 'Ocean Lite'패키지를 7월 16일까지 판매한다. 객실과 오션월드 입장권 2매를 묶어 오크동 패밀리형(4인 정원) 객실 주중가(일~목) 11만5000원부터 판매한다. 주말 객실을 사용하거나 스위트형(5인 정원) 객실 사용여부에 따라 요금이 다르다. 인원추가 시 4월 30일까지 추가요금 1인 2만3000원에 오션월드 이용권을 받을 수 있다. 오션월드 입장권 정상요금이 4만5000원에 책정돼 있어 패키지 이용 시 50%이상 할인혜택을 적용 받고 오션월드를 이용할 수 있다. 5월 1일부터 인원추가요금은 2만5000원이다. (02-721-7780)김형우 여행전문 기자 hwkim@sportschosun.com

트레블 관련기사

의견이 0개가 있습니다.

이름 패스워드 자동완성방지 보이는 순서대로
숫자 및 문자를 모두 입력해 주세요.

고발합니다

고발하러가기버튼
공백
공백

창업정보

더보기
  • 친환경 유기농 전문점 초록마을, 업계 최초 400호점 돌파 친환경 유기농 대표 브랜드 초록마을(대표이사 박용주, www.choroc.com)은 지난 16일 오전 대구광역시 수성구 범어동에 위치한 초록마을 대구수성점 오픈과 동시에 초록마을 400호점 돌파 기념 행사를 진행했다. 이날 행사장에는 초록마을 박용주 대표 등 초록마을 관계자와 대구수성점 관계자들이 참석한 가운데 대구수성점 신규 오픈과 초록마을 400호점 돌파를 축하하며 컷팅식과 기념촬영 시간을 가졌다.. 초록마을 대구수성점 김태일 점주는 행사를 통해 "평소 건강한 먹을 거리에 대해 관심이 많았고, 창업을 준비하면서 사람들에게 가치를 부여할 수 있는 아이템을 찾던 중 친환경?유기농 전문점 대표 브랜드인 초록마을이 적합하다고 생각하여 창업을 결심하게 되었다."라며 "더불어 대구수성점이 400호점이라 더욱 뜻 깊게 생각하며, 끊임없이 노력해 1등 가맹점으로 성장할 것이다."라고 포부를 밝혔다. 또한 초록마을 박용주 대표이사는 축사를 통해 "지난 2002년 1호점인 마포점을 시작으로 2012년 300호점 돌파 이후 3년여만에 이룬 쾌거이며, 친환경 유기농 업계 최초이자 독보적인 1위이다."며 "이는 초록마을의 철저하고 엄격한 품질 관리 시스템이 소비자들의 건강한 먹거리에 대한 높은 니즈를 충족시켜 줄 수 있었기에 이룰 수 있었던 성과이다. 앞으로도 업계 최고의 품질 관리 시스템을 통해 안전한 먹거리를 지속적으로 공급하고, 가맹점과 상생하며 함께 발전할 것이다."라고 밝혔다. 송진현 기자 jhsong@sportschosun.com
  • 프랜차이즈산업협회, 9월3일~5일 제35회 프랜차이즈창업박람회 개최 국내 최대 규모의 프랜차이즈박람회가 하반기 개최를 앞두고 부스 참가 기업을 선착순 모집한다. (사)한국프랜차이즈산업협회(회장 조동민)는 오는 9월3일부터 5일까지 학여울역 서울무역전시컨벤션센터(SETEC) 전관에서 개최되는 '제35회 프랜차이즈창업박람회' 참가업체를 선착순 모집한다고 밝혔다. 깊은 역사와 국내 최대 규모를 자랑하는 한국프랜차이즈산업협회의 프랜차이즈박람회는 매번 수만명의 참관객 수를 자랑해 부스 조기 매진이라는 성과를 기록하고 있다. 협회는 이번에도 박람회 부스 판매 개시 2주만에 70%가 판매되는 성과를 보이고 있어 조기 매진이 예상되므로 신청을 서둘러 달라고 전했다. 특히 이번 박람회는 협회가 지난 6월 aT센터에서 개최한 '착한박람회'의 취지를 이어가고자 3개의 전시관 중 창의관 한 곳을 기본부스로만 구성, 경기 불황속에서 가맹본부의 참가 부담을 덜어주는 동반상생·나눔 박람회로 주목받고 있다. 협회는 부스 위치 선점에 대한 공정성을 높이기 위해 온라인 홈페이지(http://kfaexpo.kr)를 통해서만 신청접수를 받아 선착순 마감한다. 사업기획팀 민재기 차장은 "동반상생과 나눔을 취지로 가맹본부들의 참가 부담을 덜어 주기 위해 기본부스로만 구성한 전시관을 마련한 데에 참가업체들의 호응이 폭발적이다. 어느 때보다 빠른 부스 참가로 조기 마감이 예상되니 서둘러 신청해 줄 것"을 당부했다. 한편, 프랜차이즈창업박람회는 프랜차이즈 창업 정보와 사업아이템을 수집할 수 있는 국내 최대 규모의 정보 교류의 장이다. 이번 박람회는 산업통상자원부, 농림축산식품부, 고용노동부, 식품의약품안전처, 특허청이 후원예정이며, 한국프랜차이즈산업협회가 주최·주관한다. 송진현 기자 jhsong@sportschosun.com
  • 놀부, 일본 오사카에 복합매장 오픈 종합외식전문기업 (주)놀부(www.nolboo.co.kr, 대표 김준영)가 오는 17일 일본 오사카에 있는 유니버셜스튜디오재팬(이하 USJ)에 '놀부 셰프스 초이스(Nolboo Chef's Choice)'를 오픈한다. 'Nolboo Chef's Choice'는 놀부 대표 브랜드 놀부보쌈, 놀부부대찌개, 놀부항아리갈비의 다양한 메뉴를 한 자리에서 맛볼 수 있는 복합매장으로써 놀부 창립 이래 첫 일본 매장이다. 매장은 연평균 관광객 수 1천만 명을 자랑하는 오사카의 명소 USJ에 입점하여 맥도날드, 하드락카페 등유명 글로벌 브랜드 매장과 나란히 자리해 경쟁할 예정이다. 해당 매장은 직영점 형태로 운영되며, 향후 놀부의 일본 진출을 위한 메뉴 및 시장 테스팅, 현지 고객 분석 등을 위한 안테나샵으로 임무를 수행한다. 28년 전통과 노하우가 총망라된 핵심 원료와 KEY MIX, 노하우 품목은 현지공장에서 OEM방식으로 공급된다. 한편, 놀부는 지난 3일 일본 오사카의 호텔 케이한 유니버셜 호텔 타워에서 놀부 김준영 대표, 놀부 고경진 전무, 골든아치재팬 미츠오 타나베 대표, 골든아치재팬 마스히로 나카가와 회장 등 다수의 관계자가 참석한 가운데 '놀부 재팬 조인트벤처 조인식'을 진행했다. 놀부는 일본 맥도날드 출신 임원 위주로 구성된 현지 외식업체 골든아치재팬과 합작회사를 설립, 놀부의 일본 진출을 위한 긴밀한 협력과 교류를 지속할 계획이다. 놀부 COO 고경진 전무이사는 "일본인뿐만 아니라 중국, 동남아 각지의 관광객들이 많이 찾는 일본의 대표 관광지인 USJ에 입점함으로써 고객들에게 K-FOOD를 진가를 놀부의 맛을 통해 선보일 수 있게 되었다"며, "USJ놀부 매장을 글로벌 대표 매장으로 성장시킬 예정이며, 향후 오사카에 이어 동경, 나고야 등 일본의 핵심 도시 위주로 놀부 브랜드를 확장해 나갈 예정이다"고 전했다. 송진현 기자 jhsong@sportschosun.com
  • 놀부, 제1회 나만의 한식 레시피 공모전 시상식 개최 종합외식전문기업 (주)놀부(www.nolboo.co.kr, 대표 김준영)가 24일 성남 본사에서 '제1회 나만의 한식레시피 공모전' 시상식을 개최했다. 놀부는 28년 간 한식을 기반으로 성장한 국내 대표 외식기업으로써 대한민국을 넘어 세계인의 입맛을 사로 잡을 메뉴 개발을 목표로 '나만의 한식레시피 공모전'을 기획했다. 놀부가 주최하고 한식재단이 후원한 이번 공모전은 3월 16일부터 5월 22일까지 전국 고등학생, 대학생을 대상으로 진행됐으며, 보쌈과 부대찌개에 이색 아이디어를 더한 레시피를 주제로 선정했다. 총 217개 출품작이 접수되었으며, 놀부는 1차 서류심사를 거쳐 2차 본선 경연대회를 열고 맛과 참신성, 상품성, 완성도 등의 심사기준에 따라 최종 수상자를 결정했다. 수상자는 보쌈 부문 △대상 민요한(광양고등학교) △금상 이성호, 최원진(한국조리과학고등학교) △특별상 김슬아(국민대학교), 부대찌개 부문 △대상 문소연, 최지윤(성신여자대학교) △금상 이형준(우송대학교) △특별상 김철진, 박민정(충남대학교) 씨다. 놀부는 대상 300만원, 금상 50만원, 특별상 30만원의 상금과 함께 트로피, 상패를 부상으로 수여했다. 더불어 학생들의 소중한 레시피를 향후 실제 메뉴로 출시하는 안도 긍정 검토할 계획이다. 보쌈 부문 대상을 차지한 문요한 군은 "메뉴를 완성하기까지 많은 시행착오를 겪었는데 영광의 대상을 받게 되어 기쁘다"며, "앞으로도 열심히 해서 멋진 요리사가 되고 싶다"고 소감을 밝혔다. 놀부 안도영 마케팅팀 이사는 "우열을 가리기 힘든 우수한 레시피가 쏟아져 한식에 대한 학생들의 높은 관심과 열정을 느낄 수 있었다"며 "이들의 도전과 열정에 박수를 보내며, 앞으로도 외식 관련 공모전을 개최해 한식 세계화, 외식산업 발전에도 기여할 수 있도록 노력하겠다"고 말했다. 송진현 기자 jhsong@sportschosun.com

하단테마 카테고리모음