기타
지평주조, 막걸리 리뉴얼 통했다…두 자릿수 매출 성장률 보여
기사입력| 2024-04-01 17:49:19
지평주조의 '지평생막걸리'가 리뉴얼 이후 고객 반응이 뜨거운 것으로 나타났다. 지난해 10월, 원료 및 디자인 리뉴얼을 한 이후부터 올해 2월까지의 전년 대비 두 자릿수 매출 성장률을 보이고 있다. 리뉴얼 이후 소비자 반응도 뜨겁다. 3050세대는 물론 트렌드를 추구하는 2030세대를 중심으로 긍정적인 평가도 나오고 있다. '더 깔끔하고 맛있어졌다', '전은 물론이고 다양한 음식과 페어링하기 좋은 프리미엄 막걸리' 등의 반응이다.
지평주조에 따르면 리뉴얼 된 지평생막걸리는 100년 양조 철학에 하이테크 브루어리의 양조 과학 기술을 접목했다. 최상의 맛, 품질에 대한 끊임없는 노력, 지평의 진정성을 담아 더 완벽한 품질과 세련된 풍미를 자랑한다. 특히 100% 국산 쌀과 지평주조에서 직접 만든 지평 누룩을 사용함으로써 맛과 향을 한층 더 업그레이드한 것이 특징이다.
한편 지평주조는 콜드체인 시스템을 통해 생산부터 판매까지 철저하게 온도를 관리함으로써 언제나 신선한 막걸리를 제공하고 있다.
김세형 기자 fax123@sportschosun.com