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프랜차이즈산업연구원, '제5기 외식서비스마스터 과정' 진행
기사입력| 2020-02-12 16:55:52
프랜차이즈산업연구원이 제 5기 외식서비스 마스터 교육을 진행한다고 12일 밝혔다. 외식서비스 마스터 교육 과정은 한국프랜차이즈산업협회가 주최하고 프랜차이즈산업연구원이 주관하는 교육 과정으로 3월 7일 개강한다. 고객 서비스 노하우 습득과 외식서비스 마스터 자격증을 취득 등으로 구성됐다. 5기 외식서비스마스터 교육과정 수강생 모집 기간은 2월 29일까지이며, 자세한 내용은 프랜차이즈산업연구원 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.
프랜차이즈산업연구원에 따르면 교육과정은 서비스, 기획력, 실행능력, 관리능력 등을 습득할 수 있도록 4주 과정으로 진행된다. 대상은 외식 프랜차이즈 가맹본부의 슈퍼바이저 및 임직원, 외식업 자영업자, 외식 및 프랜차이즈 관련 학과 학생 등이다.
장재남 프랜차이즈산업연구원 원장은 "외식업계의 고객서비스에 대한 중요성은 커지고 있지만 외식업에 특화된 서비스 전문인력 양성 교육은 부족한 상황"이라며 "외식서비스마스터 과정은 서비스마케팅, 미스터리모니터링, 고객 접점 코칭 및 서비스 매뉴얼, 호텔 F&B 고객서비스 등의 전문가로 구성된 강사진이 외식업에 특화된 서비스 노하우를 제공할 것"이라고 말했다.
김세형 기자 fax123@sportschosun.com