식음료
특급호텔들, 여름 앞두고 빙수 신메뉴 속속 선보여…5만원 육박 빙수도 등장
기사입력| 2017-05-18 13:54:33
여름이 다가오자 특급호텔들이 앞다투어 빙수 메뉴를 선보이고 있다.
특히 올해는 1인용 빙수, 막걸리 빙수, 상그리아 빙수, 사내 빙수 대회 우승 빙수 등 각 호텔들의 차별화가 눈에 띈다.
18일 관련업계에 따르면 그랜드인터컨티넨탈서울파르나스호텔은 최근 1인용 빙수를 내놨다. 일반적으로 빙수 양이 한 사람이 먹기에는 양이 많다는 점에 착안해 출시했으며 테이크아웃 용기에 담아 판매한다. 가격은 클래식 빙수가 1만원, 망고 빙수가 1만5000원이다.
인터컨티넨탈서울코엑스 30층의 스카이라운지에서는 클래식 팥빙수 3만9000원, 치즈케이크망고빙수 4만9000원이다.
롯데호텔월드는 마스카포네 치즈와 베리가 올라간 '베리마스카포네빙수'를 선보이는데, 이 빙수는 사내 빙수 대회 우승 작품이기도 하다. 이 밖에도 코코넛빙수, 망고빙수 등을 판매한다. 가격은 베리마스카포네빙수, 코코넛빙수가 각 3만8000원, 망고 빙수가 3만5000원이다.
JW메리어트호텔서울은 옛날 팥빙수 맛을 재현한 '오리지널 팥빙수', 애플 망고와 무스 케이크 조각을 올린 망고빙수, 우유 얼음 위에 마스카포네치즈, 티라미수케이크, 브라우니 조각을 올린 '오마쥬 빙수'를 판매한다. 오마주 빙수 위에는 특이하게 JW메리어트호텔서울에서만 판매하는 커피 에스프레소가 올라간다. 가격은 3만9000원이다.
주류를 이용한 빙수도 등장했다.
파크하얏트호텔의 '더라운지'는 올해 처음으로 우곡주로 만든 막걸리 아이스에 생크림, 베리류, 오렌지, 자몽, 피스타치오가루, 민트 등을 얹은 '막걸리빙수'를 내놨다. 가격은 4만 원이다.
서울메리어트이그제큐티브아파트먼트는 상그리아(와인에 과일을 넣어 숙성한 술)로 만든 빙수를 출시했다. '올프레시샹그리아빙수'에는 딸기, 망고, 멜론, 청포도가, '베리나이스샹그리아빙수'에는 블루베리, 산딸기, 오디가 올라간다. 상그리아를 얼려 둥글게 모양을 내 장식을 올렸다. 가격은 각 2만8000원이다.
이밖에도 제주 해비치 호텔은 제주도 특산 과일인 한라봉을 이용한 한라봉빙수(3만원), 쉐라톤 그랜드 인천은 홍시빙수(2만3000원)를 선보였다.
한편 특급호텔의 빙수는 대체로 3만~4만원대로 커피전문점 등에서 판매하는 빙수(1만원)보다 비싸지만 최근 몇년 사이 많은 사랑을 받고 있다. 이는 과하게 비싸지 않은 것에 자기 만족을 위해 아낌없이 돈을 쓰는 '작은 사치'를 누리려는 사람들이 많아졌기 때문인데 이에 맞춰 특급호텔들은 더욱 다양한 메뉴를 개발해 출시하고 있다.
인터컨티넨탈 호텔 관계자는 "아직 본격적인 여름이 되지 않았는데도 빙수가 많이 팔리고 있다"며 "호텔에서 더위를 식히며 빙수 등 디저트를 즐기는 '작은 사치'를 추구하는 고객들이 많이 찾는다"고 말했다.이정혁 기자 jjangga@sportschosun.com