면역력에 좋고 다이어트에 좋은 견과류는 어떤 게 있을까?
우선 첫번째 견과류는 아몬드다. 아몬드는 식이섬유와 단백질을 한꺼번에 섭취할 수 있는 유일한 식품이다. 또한, 아몬드는견과류 중 비타민E 함량이 가장 높다.아몬드는 유해산소로부터 세포를 보호하는데에도 도움을 주고, 또 껍질에 있는 폴리페논 성분은 백혈구를 강화해 면역력 증진에 도움을 준다고 알려져있다.
두번째는 호두다. 호두에는 다른 견과류에 비해 항산화제가 많이 들어있다. 하루 7개만 먹어도 질병 예방과 콜레스테롤 억제 효과를 볼 수 있고, 특히 오메가-3 지방산 DHA와 EPA는 혈중 콜레스테롤을 감소시키고 혈전예방과 뇌 건강에도 좋다.
세번째는 바로 마카다미아다. 마카다미아는 고소한 맛을 내는데 소금을 살짝 부려 먹으면 가장 맛있다고 한다. 마카다미아는 풍부한 불포화지방산이 체내에 있는 포화지방을 분해 및 배출시켜주며 신진대사를 활발히 해주어 포만감을 주기에 인기가 많다. 단 칼로리가 100g기준 695kcal로 높기 때문에 하루 15개 정도가 적정량이라 할 수 있다.
하지만 견과류가 건강에 좋은 것은 알지만 일일이 챙겨먹기가 쉽지 않은 것이 사실이다. 이에 건강식품 전문기업 천호식품에서 최근 휴대가 쉽고 맛과 영양도 골고루 챙길 수 있도록 허니버터아몬드 와 허니버터마카다미아를 출시하였다.
천호식품의 신제품인 허니버터아몬드는아몬드를 알맞게 구워내 아몬드 본연의 고소함은 살리고 허니버터의 달콤함을 알맞게 버무려낸 웰빙허니버터아몬드다. 또한, 건강을 생각해 남녀노소 누구에게나 도움을 주는 초유가 함유되어 있는 것이 특징이다. 본 제품은 출시기념으로 현재 할인이벤트도 진행한다고 하니 눈여겨 볼만하다.
제품에 대한 자세한 사항은 천호식품 홈페이지(chunho.net)에서 확인가능하다.송진현 기자 jhsong@sportschosun.com