본문바로가기


뉴스

가전

소비자 불편함 해결해 주는 '해결사 가전' 눈길

기사입력| 2014-12-08 10:42:53
삼성 세탁기 워블
TV, 냉장고, 세탁기 등 다양한 가전제품들은 생활 속에 윤택함과 편리함을 제공하며 현대인의 필수품으로 자리매김하고 있다.

매해 다양한 기능으로 업그레이드돼 출시되고 있는 가전제품 중에서도 유독 소비자들의 눈길을 사로잡는 제품이 있다.소비자가 실 사용시 불편하게 여기는 점들을 말끔히 해결해주는 가전들이 바로 그 것이다. 빨래 후 옷감에 보풀, 실밥이 묻어 고민하는 소비자들을 위해 특별한 기능을 채택한 세탁기부터 선조의 김치 보관 비법인 땅속 저장 환경 구현해 주부들의 김치 보관 고민 해결해주는 김치 냉장고까지.

소비자들의 불편함을 말끔하게 해결하면서 일명 '해결사 가전'으로 불리는 특별한 가전제품에 대해서 알아보자

■세탁 후, 옷에 묻은 보풀이나 먼지 걱정 해결해주는 삼성 세탁기 워블

세탁기에서 빨래를 꺼낸 직후,옷에 묻은 보풀이나 먼지 때문에 난감한 경우가 종종 있다. 세탁 된옷감에 먼지가 묻으면 일일이 먼지를 제거해야 하기 때문에 세탁 이후의 과정이 더욱 복잡하고 어려워진다.

삼성 세탁기 워블은 빨래 후에도 먼지나 보풀 걱정 없는 편리한 세탁을 할 수 있게 돕는다. 삼성 세탁기 워블은 세탁조 내부에 특허 받은 2개의 다이아몬드 필터가 장착돼 있어 옷감에 묻은 보풀, 실밥과 같은 빨래 먼지를 효과적으로 제거한다. 다이아몬드 필터는 소비자가 육안으로 직접 확인할 수 있을 뿐 아니라 청소까지 손쉽게 할 수 있어 반영구적으로 사용 가능하다. 또한,삼성 워블은 입체세탁의 '워블 세탁방식'을 적용해 기존 전자동 세탁기와 달리 물살을 좌우뿐만 아니라 위아래로 움직이게 해 더욱 깨끗한 세탁을 가능케 한다. 이 외에도 삼성 워블의 무세제 통세척 기능은 전용세제 없이 불림과 강력한 통회전만으로 오염물질을 제거해줘 깔끔하고 위생적인 세탁기를 유지할 수 있게 돕는다

■땅속 저장 환경 구현해 김장 후 주부의 김치 보관 고민 해결해주는 삼성 지펠아삭 M9000

김장철, 김치를 담그는 일만큼이나 보관 방법도 중요하다. 일정한 온도에서 보관하지 않으면, 김치가 얼고 녹는 과정을 반복해 배추의 식감이 물러지고 맛도 크게 떨어질 수 있기 때문. 김치 맛을 오랫동안 아삭하게 유지하기 위해 고민하는 주부에게 선조의 김치 보관 비법인 땅속 저장환경을 '메탈그라운드'로 구현한 '삼성 지펠아삭 M9000'을 추천한다.

삼성 지펠아삭은 김치 보관에서 가장 중요한 정온 유지를 위해 냉기 보존과 전달 능력이 뛰어난 메탈 소재를 제품 내부에 적용하여 완성한 '메탈그라운드'를 채용했다. 메탈그라운드는 '메탈쿨링커버', '메탈쿨링선반', '메탈쿨링커튼', '풀메탈쿨링서랍'의 4가지 기능으로 정온력을 극대화해 김치를 아삭하고 맛있게 보관해준다. 여기에 최근 웰빙 바람과 함께 건강을 위해 나트륨 섭취량이 감소하는 트렌드를 반영한 '저염 김치 숙성/보관' 기능을 탑재, 일반 김치보다 쉽게 얼거나 시어지기 때문에 보관이 까다로운 저염 김치까지 간편하게 속성 및 보관할 수 있게 했다.

■생각보다 어려운 다림질 손쉽게 도와주는 테팔 프리무브 무선 스팀다리미

다림질을 할 때도 생각보다 어려운 점들이 많다. 전기다리미로 구겨진 옷의 주름을 능수능란하면서도 빠르게 다리는 것이 쉽지 않다. 또한 옷에 따라 좌우로 방향을 바꿔 다림질을 하다 보면 선도 꼬이기 일수다.

이럴 때 무선 스팀다리미를 사용하면 빠르고 편리하게 다림질을 할 수 있다. 테팔의 '프리무브(Free move)' 무선 스팀다리미 업그레이드형 제품은 선이 엉키고 꼬이는 불편함 없이 소비자가 원하는 대로 자유롭게 방향을 바꿔가며 다림질 할 수 있다. 또한, 최대 2400W의 강력한 파워에서 나오는 풍부한 스팀량과 강력한 수직 스팀 기능이 옷감을 빠르고 쉽게 다릴 수 있게 했다. 열판 전체에 고르게 분포되어 있는 76개의 스팀구멍으로 옷감에 고르게 스팀이 분사되어 다림질의 효율성까지 높여준다.

■믹서기에 베는 음식 냄새 걱정된다면 한일전기 티타늄 골드 대용량 믹서

일상 생활에 꼭 필요한 주방가전도 소비자들의 고민을 해결해주는 기능으로 눈길을 끈다. 식재료를 다지거나, 분쇄하기 위해 사용하는 믹서기의 경우 믹서기 보틀에 음식물 냄새나 양념 색깔이 베기 쉽다.

한일전기의 티타늄 골드 대용량 믹서(HMF-3500TG)는 보틀에 위생적인 티타늄을 적용하여 염분이나 강한 양념을 사용해도 변색이나 냄새 걱정이 없어 편리하게 사용할 수 있다. 또한, 칼날의 경우 고강도 티타늄 코팅으로 영양소 파괴가 적고 금속 냄새가 나지 않아 청결한 음식을 만들 수 있다. 이 외에도 믹서에 사용된 티타늄의 특성 상 열전도가 느려 차갑거나 따뜻한 재료를 바로 넣어도 보틀이 온도에 민감하게 반응하지 않아 사용하기 더욱 편리하다.송진현 기자 jhsong@sportschosun.com

가전 관련기사

고발합니다

고발하러가기버튼
공백
공백

창업정보

더보기
  • 친환경 유기농 전문점 초록마을, 업계 최초 400호점 돌파 친환경 유기농 대표 브랜드 초록마을(대표이사 박용주, www.choroc.com)은 지난 16일 오전 대구광역시 수성구 범어동에 위치한 초록마을 대구수성점 오픈과 동시에 초록마을 400호점 돌파 기념 행사를 진행했다. 이날 행사장에는 초록마을 박용주 대표 등 초록마을 관계자와 대구수성점 관계자들이 참석한 가운데 대구수성점 신규 오픈과 초록마을 400호점 돌파를 축하하며 컷팅식과 기념촬영 시간을 가졌다.. 초록마을 대구수성점 김태일 점주는 행사를 통해 "평소 건강한 먹을 거리에 대해 관심이 많았고, 창업을 준비하면서 사람들에게 가치를 부여할 수 있는 아이템을 찾던 중 친환경?유기농 전문점 대표 브랜드인 초록마을이 적합하다고 생각하여 창업을 결심하게 되었다."라며 "더불어 대구수성점이 400호점이라 더욱 뜻 깊게 생각하며, 끊임없이 노력해 1등 가맹점으로 성장할 것이다."라고 포부를 밝혔다. 또한 초록마을 박용주 대표이사는 축사를 통해 "지난 2002년 1호점인 마포점을 시작으로 2012년 300호점 돌파 이후 3년여만에 이룬 쾌거이며, 친환경 유기농 업계 최초이자 독보적인 1위이다."며 "이는 초록마을의 철저하고 엄격한 품질 관리 시스템이 소비자들의 건강한 먹거리에 대한 높은 니즈를 충족시켜 줄 수 있었기에 이룰 수 있었던 성과이다. 앞으로도 업계 최고의 품질 관리 시스템을 통해 안전한 먹거리를 지속적으로 공급하고, 가맹점과 상생하며 함께 발전할 것이다."라고 밝혔다. 송진현 기자 jhsong@sportschosun.com
  • 프랜차이즈산업협회, 9월3일~5일 제35회 프랜차이즈창업박람회 개최 국내 최대 규모의 프랜차이즈박람회가 하반기 개최를 앞두고 부스 참가 기업을 선착순 모집한다. (사)한국프랜차이즈산업협회(회장 조동민)는 오는 9월3일부터 5일까지 학여울역 서울무역전시컨벤션센터(SETEC) 전관에서 개최되는 '제35회 프랜차이즈창업박람회' 참가업체를 선착순 모집한다고 밝혔다. 깊은 역사와 국내 최대 규모를 자랑하는 한국프랜차이즈산업협회의 프랜차이즈박람회는 매번 수만명의 참관객 수를 자랑해 부스 조기 매진이라는 성과를 기록하고 있다. 협회는 이번에도 박람회 부스 판매 개시 2주만에 70%가 판매되는 성과를 보이고 있어 조기 매진이 예상되므로 신청을 서둘러 달라고 전했다. 특히 이번 박람회는 협회가 지난 6월 aT센터에서 개최한 '착한박람회'의 취지를 이어가고자 3개의 전시관 중 창의관 한 곳을 기본부스로만 구성, 경기 불황속에서 가맹본부의 참가 부담을 덜어주는 동반상생·나눔 박람회로 주목받고 있다. 협회는 부스 위치 선점에 대한 공정성을 높이기 위해 온라인 홈페이지(http://kfaexpo.kr)를 통해서만 신청접수를 받아 선착순 마감한다. 사업기획팀 민재기 차장은 "동반상생과 나눔을 취지로 가맹본부들의 참가 부담을 덜어 주기 위해 기본부스로만 구성한 전시관을 마련한 데에 참가업체들의 호응이 폭발적이다. 어느 때보다 빠른 부스 참가로 조기 마감이 예상되니 서둘러 신청해 줄 것"을 당부했다. 한편, 프랜차이즈창업박람회는 프랜차이즈 창업 정보와 사업아이템을 수집할 수 있는 국내 최대 규모의 정보 교류의 장이다. 이번 박람회는 산업통상자원부, 농림축산식품부, 고용노동부, 식품의약품안전처, 특허청이 후원예정이며, 한국프랜차이즈산업협회가 주최·주관한다. 송진현 기자 jhsong@sportschosun.com
  • 놀부, 일본 오사카에 복합매장 오픈 종합외식전문기업 (주)놀부(www.nolboo.co.kr, 대표 김준영)가 오는 17일 일본 오사카에 있는 유니버셜스튜디오재팬(이하 USJ)에 '놀부 셰프스 초이스(Nolboo Chef's Choice)'를 오픈한다. 'Nolboo Chef's Choice'는 놀부 대표 브랜드 놀부보쌈, 놀부부대찌개, 놀부항아리갈비의 다양한 메뉴를 한 자리에서 맛볼 수 있는 복합매장으로써 놀부 창립 이래 첫 일본 매장이다. 매장은 연평균 관광객 수 1천만 명을 자랑하는 오사카의 명소 USJ에 입점하여 맥도날드, 하드락카페 등유명 글로벌 브랜드 매장과 나란히 자리해 경쟁할 예정이다. 해당 매장은 직영점 형태로 운영되며, 향후 놀부의 일본 진출을 위한 메뉴 및 시장 테스팅, 현지 고객 분석 등을 위한 안테나샵으로 임무를 수행한다. 28년 전통과 노하우가 총망라된 핵심 원료와 KEY MIX, 노하우 품목은 현지공장에서 OEM방식으로 공급된다. 한편, 놀부는 지난 3일 일본 오사카의 호텔 케이한 유니버셜 호텔 타워에서 놀부 김준영 대표, 놀부 고경진 전무, 골든아치재팬 미츠오 타나베 대표, 골든아치재팬 마스히로 나카가와 회장 등 다수의 관계자가 참석한 가운데 '놀부 재팬 조인트벤처 조인식'을 진행했다. 놀부는 일본 맥도날드 출신 임원 위주로 구성된 현지 외식업체 골든아치재팬과 합작회사를 설립, 놀부의 일본 진출을 위한 긴밀한 협력과 교류를 지속할 계획이다. 놀부 COO 고경진 전무이사는 "일본인뿐만 아니라 중국, 동남아 각지의 관광객들이 많이 찾는 일본의 대표 관광지인 USJ에 입점함으로써 고객들에게 K-FOOD를 진가를 놀부의 맛을 통해 선보일 수 있게 되었다"며, "USJ놀부 매장을 글로벌 대표 매장으로 성장시킬 예정이며, 향후 오사카에 이어 동경, 나고야 등 일본의 핵심 도시 위주로 놀부 브랜드를 확장해 나갈 예정이다"고 전했다. 송진현 기자 jhsong@sportschosun.com
  • 놀부, 제1회 나만의 한식 레시피 공모전 시상식 개최 종합외식전문기업 (주)놀부(www.nolboo.co.kr, 대표 김준영)가 24일 성남 본사에서 '제1회 나만의 한식레시피 공모전' 시상식을 개최했다. 놀부는 28년 간 한식을 기반으로 성장한 국내 대표 외식기업으로써 대한민국을 넘어 세계인의 입맛을 사로 잡을 메뉴 개발을 목표로 '나만의 한식레시피 공모전'을 기획했다. 놀부가 주최하고 한식재단이 후원한 이번 공모전은 3월 16일부터 5월 22일까지 전국 고등학생, 대학생을 대상으로 진행됐으며, 보쌈과 부대찌개에 이색 아이디어를 더한 레시피를 주제로 선정했다. 총 217개 출품작이 접수되었으며, 놀부는 1차 서류심사를 거쳐 2차 본선 경연대회를 열고 맛과 참신성, 상품성, 완성도 등의 심사기준에 따라 최종 수상자를 결정했다. 수상자는 보쌈 부문 △대상 민요한(광양고등학교) △금상 이성호, 최원진(한국조리과학고등학교) △특별상 김슬아(국민대학교), 부대찌개 부문 △대상 문소연, 최지윤(성신여자대학교) △금상 이형준(우송대학교) △특별상 김철진, 박민정(충남대학교) 씨다. 놀부는 대상 300만원, 금상 50만원, 특별상 30만원의 상금과 함께 트로피, 상패를 부상으로 수여했다. 더불어 학생들의 소중한 레시피를 향후 실제 메뉴로 출시하는 안도 긍정 검토할 계획이다. 보쌈 부문 대상을 차지한 문요한 군은 "메뉴를 완성하기까지 많은 시행착오를 겪었는데 영광의 대상을 받게 되어 기쁘다"며, "앞으로도 열심히 해서 멋진 요리사가 되고 싶다"고 소감을 밝혔다. 놀부 안도영 마케팅팀 이사는 "우열을 가리기 힘든 우수한 레시피가 쏟아져 한식에 대한 학생들의 높은 관심과 열정을 느낄 수 있었다"며 "이들의 도전과 열정에 박수를 보내며, 앞으로도 외식 관련 공모전을 개최해 한식 세계화, 외식산업 발전에도 기여할 수 있도록 노력하겠다"고 말했다. 송진현 기자 jhsong@sportschosun.com

하단테마 카테고리모음