본문바로가기


뉴스

가전

수능 이후 집안 대소사로 바쁜 엄마 돕는 '서포트 가전' 관심

기사입력| 2014-11-14 11:21:56
수능 시험이 끝나고 가정 대소사를 치르기 위한 준비에 나서는 수험생 엄마들이 늘고 있다. 자녀의 시험공부에 방해될까 봐 미뤄뒀던 집안일부터 본격적으로 시작되는 한파 대비를 위한 월동 준비에 나서는 주부들이 많은 것.

이는 실제 수능 시기와 김장 및 월동 준비 시기가 겹치며 수험생 자녀를 둔 주부가 각종 집안 대소사의 일정을 수능 이후로 계획하기 때문이기도 하다. 이에 따라 바쁜 주부들의 일손을 돕는 '서포트 가전'에 대한 관심도 높아지고 있다.

수험생 자녀 방 구석구석에 쌓인 먼지를 용도에 따라 간편하게 사용하는 일체형 멀티핸들로 편리하게 청소할 수 있는 청소기부터 땅속처럼 일정하게 온도를 지켜줘 김장 김치를 오랫동안 아삭하게 보관해주는 김치냉장고까지 주부들이 챙겨야 할 서포트 가전을 소개한다.

■ 수험생 자녀 방에 쌓인 먼지를 일체형 멀티핸들로 편리하게 청소하는 '삼성 청소기 모션싱크'

수험생 자녀를 둔 주부들은 집 안 청소에도 조심스럽다. 시험공부에 집중하는 자녀에게 가구 이동 소리나 청소기 소리가 예민하게 들릴 수도 있기 때문. 이에 수능 시험이 끝난 후 자녀의 책 정리와 함께 대청소를 계획하는 주부가 많다.

이럴 때 일체형 멀티 핸들로 청소 환경에 맞게 바로 청소할 수 있는 삼성 모션싱크라면 집안 구석구석 쌓인 먼지도 말끔하게 청소할 수 있다. 모션싱크는 핸들 조작부에 솔/틈새/간편 3개의 브러시가 일체형으로 탑재되어 있어 자녀 방 책상과 책꽃이 등 손이 닿지 않는 구석과 틈새에 쌓인 먼지도 브러시 교체 불편 없이 간편하게 청소 할 수 있다.

또한 7단계 청정 클린 시스템이 탑재되어 있어 청소 시 배출되는 미세먼지를 99.999% 차단해 깨끗한 공기만을 배출하기 때문에 미세먼지에 민감한 가정에서도 안심하고 사용할 수 있다. 7단계 청정 클린 시스템은 큰 먼지를 잡아주는 1차 싸이클론, 미세먼지를 잡아주는 2차 싸이클론 멀티, 워셔블 엠보싱 필터와 4중 헤파 시스템으로 꼼꼼하게 미세먼지 배출을 차단한다. 여기에 모션싱크는 본체와 바퀴가 따로 움직이는 구조로 방향전환이 부드럽고 자유로워 큰 힘을 들이지 않고 마치 드라이빙 하듯 즐겁게 청소 할 수 있다.

한편, 기존 모션싱크보다 약 3분의 1 작아진 사이즈로 출시된 모션싱크 콤팩트 또한 크기와 무게가 줄어 이동과 조작이 편리한 것은 물론, 물걸레 브러시와 같은 다양한 헤드 브러시를 제공해 집안 대청소시 용이하게 사용할 수 있다.

■ 수능 이후 가족과 함께 담근 김장 김치, 땅속 같은 김치냉장고에 묻으세요! '삼성 지펠아삭 M9000'

배추 절이기부터 양념 준비, 속 버무리기 등 손이 많이 가는 김장은 예부터 이웃과 친지가 함께 모여 품앗이 형태로 진행됐다. 수능 이후 김치를 담그는 주부가 많은 것도 바로 이 때문이며, 실제로 수험생 자녀를 둔 엄마를 배려해 수능시험이 끝난 시점을 김장 날로 계획하는 가족도 많다.

이처럼 가족이 함께 모여 정성껏 담근 김장 김치의 맛을 오랫동안 아삭하고 맛있게 지키고 싶다면 온도를 일정하게 지켜주는 땅속 저장환경을 그대로 구현한 '삼성 지펠아삭'만의 '메탈그라운드'에 묻어 보관하는 것은 어떨까? 삼성 지펠아삭은 냉기 전달과 보존 능력이 뛰어난 메탈 소재로 완성한 '메탈그라운드'로 외부 온도 변화에도 흔들림 없이 정온을 유지하여 김치 맛을 살려준다.

지펠아삭만의 '메탈그라운드'는 '메탈쿨링커버', '메탈쿨링선반', '메탈쿨링커튼', '메탈쿨링서랍'등 정온에 영향을 미치는 핵심 기능에 메탈 소재를 혁신적으로 적용해 구성됐다. 여기에 김치는 물론 고기나 생선을 최적 온도로 보관해주는 '밀폐전문실'을 갖춰 다양한 식재료를 보다 신선하고 냄새 섞임 없이 오래 보관해주며, 최근 나트륨 섭취량 감소 트렌드에 따라 새롭게 적용된 '저염김치 숙성/보관'기능으로 쉽게 얼거나 시어지는 저염김치 보관까지 가능하다.

■ 수능 끝나고 본격적으로 시작되는 한파가 걱정된다면 전자파 없는 온수 매트 '웰퍼스 스마트 온수매트'

수능 이후 본격적으로 시작되는 겨울 한파를 대비하기 위한 월동 준비에 나서는 주부들도 많다. 수능 준비로 고생한 자녀와 가족들의 건강한 겨울 나기를 원한다면 전자파 걱정 없는 온수 매트를 월동 대비 아이템으로 준비해보자.

'삼진 웰퍼스 스마트 온수매트'는 첨단 차폐재를 사용한 전자파 최소화(2~3mG 이하)와 소음감소 특허를 받아 소음을 완벽하게 차단하는 온수매트용 가열장치로 많은 소비자에게 사랑 받고 있다. 7단계에 걸친 안전제어 시스템 내장으로 일정 온도가 넘어가는 증상 발생 시 자동으로 전원이 차단되어 안전하게 사용할 수 있고 리모컨은 물론이고 스마트폰 어플리케이션을 통해 매트의 전원과 온도 등을 조절할 수 있다.

여기에 매트 천연 양모 순면 커버와 방수 원단, 온수관 매립 고탄력 스폰지 등을 포함한 6중 구조로 한겨울 추운 날씨에도 포근하게 사용 가능하며, 아토피 안심 마크인 KAA획득으로 민감 피부를 가진 사람들이 안심하고 쓸 수 있다.

■ 공부로 고생한 자녀를 위한 가족 식사 자리에 빠질 수 없는 일품요리를 간편하게 준비! '테팔 옵티그릴'

수능 이후 공부로 고생한 자녀를 위해 영양 만점 요리와 함께하는 가족 모임을 준비하는 가정도 많다. 수험생 자녀인 청소년은 물론 가족 모두가 좋아하는 스테이크, 통삼겹살, 생선구이 등 다양한 구이 요리를 연기와 냄새, 기름 튀김 없이 간편하게 즐기고 싶다면 '테팔 옵티그릴'을 추천한다.

테팔 옵티 그릴은 양면 전기 그릴로 냄새와 연기 없이 요리 가능한 것은 물론 요리재료의 두께를 자동으로 감지하고 측정하는 센서가 내장돼 두께에 따라 알맞은 온도로 요리 가능하며, 자주 즐겨 해 먹는 메뉴에 대한 자동요리모드가 설정돼 메뉴 버튼을 누르기만 하면 각 메뉴에 최적화된 온도와 조리 시간이 세팅된다. 또한 위와 아래에 그릴판이 탑재된 양면그릴 형태로 제작돼 연기와 냄새, 그리고 기름이 튀는 불편함 없이 쾌적하게 요리할 수 있는 특징에 38개의 그릴선이 장착되어 요리를 균일하고 빠르게 익혀준다. 송진현 기자 jhsong@sportschosun.com

가전 관련기사

고발합니다

고발하러가기버튼
공백
공백

창업정보

더보기
  • 친환경 유기농 전문점 초록마을, 업계 최초 400호점 돌파 친환경 유기농 대표 브랜드 초록마을(대표이사 박용주, www.choroc.com)은 지난 16일 오전 대구광역시 수성구 범어동에 위치한 초록마을 대구수성점 오픈과 동시에 초록마을 400호점 돌파 기념 행사를 진행했다. 이날 행사장에는 초록마을 박용주 대표 등 초록마을 관계자와 대구수성점 관계자들이 참석한 가운데 대구수성점 신규 오픈과 초록마을 400호점 돌파를 축하하며 컷팅식과 기념촬영 시간을 가졌다.. 초록마을 대구수성점 김태일 점주는 행사를 통해 "평소 건강한 먹을 거리에 대해 관심이 많았고, 창업을 준비하면서 사람들에게 가치를 부여할 수 있는 아이템을 찾던 중 친환경?유기농 전문점 대표 브랜드인 초록마을이 적합하다고 생각하여 창업을 결심하게 되었다."라며 "더불어 대구수성점이 400호점이라 더욱 뜻 깊게 생각하며, 끊임없이 노력해 1등 가맹점으로 성장할 것이다."라고 포부를 밝혔다. 또한 초록마을 박용주 대표이사는 축사를 통해 "지난 2002년 1호점인 마포점을 시작으로 2012년 300호점 돌파 이후 3년여만에 이룬 쾌거이며, 친환경 유기농 업계 최초이자 독보적인 1위이다."며 "이는 초록마을의 철저하고 엄격한 품질 관리 시스템이 소비자들의 건강한 먹거리에 대한 높은 니즈를 충족시켜 줄 수 있었기에 이룰 수 있었던 성과이다. 앞으로도 업계 최고의 품질 관리 시스템을 통해 안전한 먹거리를 지속적으로 공급하고, 가맹점과 상생하며 함께 발전할 것이다."라고 밝혔다. 송진현 기자 jhsong@sportschosun.com
  • 프랜차이즈산업협회, 9월3일~5일 제35회 프랜차이즈창업박람회 개최 국내 최대 규모의 프랜차이즈박람회가 하반기 개최를 앞두고 부스 참가 기업을 선착순 모집한다. (사)한국프랜차이즈산업협회(회장 조동민)는 오는 9월3일부터 5일까지 학여울역 서울무역전시컨벤션센터(SETEC) 전관에서 개최되는 '제35회 프랜차이즈창업박람회' 참가업체를 선착순 모집한다고 밝혔다. 깊은 역사와 국내 최대 규모를 자랑하는 한국프랜차이즈산업협회의 프랜차이즈박람회는 매번 수만명의 참관객 수를 자랑해 부스 조기 매진이라는 성과를 기록하고 있다. 협회는 이번에도 박람회 부스 판매 개시 2주만에 70%가 판매되는 성과를 보이고 있어 조기 매진이 예상되므로 신청을 서둘러 달라고 전했다. 특히 이번 박람회는 협회가 지난 6월 aT센터에서 개최한 '착한박람회'의 취지를 이어가고자 3개의 전시관 중 창의관 한 곳을 기본부스로만 구성, 경기 불황속에서 가맹본부의 참가 부담을 덜어주는 동반상생·나눔 박람회로 주목받고 있다. 협회는 부스 위치 선점에 대한 공정성을 높이기 위해 온라인 홈페이지(http://kfaexpo.kr)를 통해서만 신청접수를 받아 선착순 마감한다. 사업기획팀 민재기 차장은 "동반상생과 나눔을 취지로 가맹본부들의 참가 부담을 덜어 주기 위해 기본부스로만 구성한 전시관을 마련한 데에 참가업체들의 호응이 폭발적이다. 어느 때보다 빠른 부스 참가로 조기 마감이 예상되니 서둘러 신청해 줄 것"을 당부했다. 한편, 프랜차이즈창업박람회는 프랜차이즈 창업 정보와 사업아이템을 수집할 수 있는 국내 최대 규모의 정보 교류의 장이다. 이번 박람회는 산업통상자원부, 농림축산식품부, 고용노동부, 식품의약품안전처, 특허청이 후원예정이며, 한국프랜차이즈산업협회가 주최·주관한다. 송진현 기자 jhsong@sportschosun.com
  • 놀부, 일본 오사카에 복합매장 오픈 종합외식전문기업 (주)놀부(www.nolboo.co.kr, 대표 김준영)가 오는 17일 일본 오사카에 있는 유니버셜스튜디오재팬(이하 USJ)에 '놀부 셰프스 초이스(Nolboo Chef's Choice)'를 오픈한다. 'Nolboo Chef's Choice'는 놀부 대표 브랜드 놀부보쌈, 놀부부대찌개, 놀부항아리갈비의 다양한 메뉴를 한 자리에서 맛볼 수 있는 복합매장으로써 놀부 창립 이래 첫 일본 매장이다. 매장은 연평균 관광객 수 1천만 명을 자랑하는 오사카의 명소 USJ에 입점하여 맥도날드, 하드락카페 등유명 글로벌 브랜드 매장과 나란히 자리해 경쟁할 예정이다. 해당 매장은 직영점 형태로 운영되며, 향후 놀부의 일본 진출을 위한 메뉴 및 시장 테스팅, 현지 고객 분석 등을 위한 안테나샵으로 임무를 수행한다. 28년 전통과 노하우가 총망라된 핵심 원료와 KEY MIX, 노하우 품목은 현지공장에서 OEM방식으로 공급된다. 한편, 놀부는 지난 3일 일본 오사카의 호텔 케이한 유니버셜 호텔 타워에서 놀부 김준영 대표, 놀부 고경진 전무, 골든아치재팬 미츠오 타나베 대표, 골든아치재팬 마스히로 나카가와 회장 등 다수의 관계자가 참석한 가운데 '놀부 재팬 조인트벤처 조인식'을 진행했다. 놀부는 일본 맥도날드 출신 임원 위주로 구성된 현지 외식업체 골든아치재팬과 합작회사를 설립, 놀부의 일본 진출을 위한 긴밀한 협력과 교류를 지속할 계획이다. 놀부 COO 고경진 전무이사는 "일본인뿐만 아니라 중국, 동남아 각지의 관광객들이 많이 찾는 일본의 대표 관광지인 USJ에 입점함으로써 고객들에게 K-FOOD를 진가를 놀부의 맛을 통해 선보일 수 있게 되었다"며, "USJ놀부 매장을 글로벌 대표 매장으로 성장시킬 예정이며, 향후 오사카에 이어 동경, 나고야 등 일본의 핵심 도시 위주로 놀부 브랜드를 확장해 나갈 예정이다"고 전했다. 송진현 기자 jhsong@sportschosun.com
  • 놀부, 제1회 나만의 한식 레시피 공모전 시상식 개최 종합외식전문기업 (주)놀부(www.nolboo.co.kr, 대표 김준영)가 24일 성남 본사에서 '제1회 나만의 한식레시피 공모전' 시상식을 개최했다. 놀부는 28년 간 한식을 기반으로 성장한 국내 대표 외식기업으로써 대한민국을 넘어 세계인의 입맛을 사로 잡을 메뉴 개발을 목표로 '나만의 한식레시피 공모전'을 기획했다. 놀부가 주최하고 한식재단이 후원한 이번 공모전은 3월 16일부터 5월 22일까지 전국 고등학생, 대학생을 대상으로 진행됐으며, 보쌈과 부대찌개에 이색 아이디어를 더한 레시피를 주제로 선정했다. 총 217개 출품작이 접수되었으며, 놀부는 1차 서류심사를 거쳐 2차 본선 경연대회를 열고 맛과 참신성, 상품성, 완성도 등의 심사기준에 따라 최종 수상자를 결정했다. 수상자는 보쌈 부문 △대상 민요한(광양고등학교) △금상 이성호, 최원진(한국조리과학고등학교) △특별상 김슬아(국민대학교), 부대찌개 부문 △대상 문소연, 최지윤(성신여자대학교) △금상 이형준(우송대학교) △특별상 김철진, 박민정(충남대학교) 씨다. 놀부는 대상 300만원, 금상 50만원, 특별상 30만원의 상금과 함께 트로피, 상패를 부상으로 수여했다. 더불어 학생들의 소중한 레시피를 향후 실제 메뉴로 출시하는 안도 긍정 검토할 계획이다. 보쌈 부문 대상을 차지한 문요한 군은 "메뉴를 완성하기까지 많은 시행착오를 겪었는데 영광의 대상을 받게 되어 기쁘다"며, "앞으로도 열심히 해서 멋진 요리사가 되고 싶다"고 소감을 밝혔다. 놀부 안도영 마케팅팀 이사는 "우열을 가리기 힘든 우수한 레시피가 쏟아져 한식에 대한 학생들의 높은 관심과 열정을 느낄 수 있었다"며 "이들의 도전과 열정에 박수를 보내며, 앞으로도 외식 관련 공모전을 개최해 한식 세계화, 외식산업 발전에도 기여할 수 있도록 노력하겠다"고 말했다. 송진현 기자 jhsong@sportschosun.com

하단테마 카테고리모음