(주)녹십초 알로에는 지난 14일 '제13회 식품안전의 날'을 기념하여 실시한 식품안전관리사업 평가에서 우수 업체로 선정되어 표창을 수상했다.
(주)녹십초 알로에의 이번 표창은 식품안전관리에 헌신적으로 노력하여 식품위생수준 향상에 기여했다는 명목으로 2014년 5월 14일, 경인지방식품의약품안전청으로부터 받은 것이다.
(주)녹십초 알로에는 1975년, 국내에 알로에를 선보이며 알로에 전문 기업으로 성장해왔다. 녹십초의 알로에는 국내 자체 농장에서 생산하는 고품질의 알로에 원료를 바탕으로 끊임없는 연구와 개발을 이루고 있다.
또한 녹십초는 미국을 비롯하여 전 세계에 판매망을 넓히고 있는 글로벌 브랜드이며 현재 녹십초는 일반식품을 비롯하여 건강기능식품, 화장품, 제약 등의 분야에서 최첨단 시험장비를 통한 제품을 연구, 생산하고 있다.
한편, (주)녹십초에서는 알로에 제품을 비롯하여 발효제품인 삼채효소, 흑삼채, 스피루리나 등의 다양한 일반식품 및 건강기능식품을 연구개발 및 판매하고 있다.[소비자인사이트/스포츠조선] 송진현 기자 jhsong@sportschosun.com