행복한 바베큐정원 생오리.
오리고기의 인기가 커지면서 오리를 이용한 외식 메뉴까지 인기를 얻고 있다.
한국오리협회에 따르면 연간 도축되는 오리 숫자는 2003년 약 3천만 마리에서 10년 만에 9천만 마리 가량으로 늘어났다. 연간소비량도 이 기간 동안 약 3만 8천 톤에서 17만 톤 이상으로 늘어나 4배 이상이 증가한 것으로 집계됐다.
오리고기는 인기 외식메뉴로도 각광받고 있다. 문산에 있는 행복한 바베큐정원의 경우 오리고기 메뉴를 다양하게 갖춰 꾸준히 소비자들을 끌어 모으고 있다.
행복한바베큐정원은 국내산 오리고기만 사용해 오리 메뉴를 선보인다. 특히 생 오리고기를 도톰하게 썰어 내오는 생오리 메뉴는 구웠을 때 맛이 담백해 다양한 고객층에게 사랑 받는다.
바베큐오리, 한방오리백숙, 오리불고기 등 오리고기를 취향껏 골라먹을 수 있도록 다채로운 메뉴를 구비했다. 바베큐는 참나무 숯에 초벌구이를 하고 백숙과 불고기는 오리뼈와 한약재를 푹 고아 만든 육수를 사용한다. 오리 육개장, 오리 짬뽕 등 다른 곳에서는 맛보기 힘든 식사메뉴까지 갖추고 있다.
외식 업계 전문가들은 "오리고기가 일반 육류와 달리 혈중 콜레스테롤을 낮춰주는 불포화지방산을 다수 포함하고 있다는 사실이 널리 알려지면서 오리고기를 건강식으로 생각하는 사람들이 늘었다"며, "오리고기를 외식메뉴로 찾는 소비자들은 앞으로 더욱 늘어날 것"이라고 말했다.
김세형기자 fax123@sportschosun.com
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